Datenschutz



Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung dient der Aufklärung der Nutzer über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die

KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V.

vertreten durch den Präsidenten,

POSTFACH 550113

60400 Frankfurt am Main

info@keralasamajam-frankfurt.com

Die Erhebung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt streng nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) sowie des Hessischen Datenschutzgesetzes (HDSG). Daher werden personenbezogene Daten vom KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. nur erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist und/oder wenn Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Wir möchten es aber an dieser Stelle nicht versäumen, auf die allgemeinen Risiken der Internetnutzung hinzuweisen, auf die wir keinen Einfluss haben. Besonders im E-Mail-Verkehr sind Ihre Daten ohne weitere Vorkehrungen nicht sicher und können unter Umständen von Dritten erfasst werden.

Protokollierung von Zugriffen

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Webseite werden Daten über diesen Vorgang vorübergehend in einer Protokolldatei gesammelt und gespeichert. Im Einzelnen werden über jeden

Zugriff/Abruf folgende Daten gespeichert:

Diese Daten werden lediglich für statistische Zwecke und zur Verbesserung des Angebotes anonym
ausgewertet und anschließend gelöscht. Eine andere Verwendung oder Weitergabe an Dritte erfolgt
außer in den hier ausdrücklich angegebenen Fällen nicht.

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA;»Google«).

Google Analytics verwendet sog. »Cookies«, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglicht. Die durch den Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auf dieser Website wurde zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten die IP-Anonymisierung für Google Analytics aktiviert. Bei aktivierter IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt, bevor sie an einen Server übermittelt wird. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Übermittlung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out- Cookie gesetzt:Google Analytics deaktivieren

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Diese kleinen Textdateien werden von unserem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Sie unterstützen die Darstellung unserer Webseite und helfen Ihnen, sich auf unserer Webseite zu bewegen. Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter. Keinesfalls werden Cookies von uns dazu benutzt, um Schad- oder Spionageprogramme auf Ihren Rechner zu bringen. Sie können unsere Webseite auch ohne den Einsatz von Cookies nutzen, wodurch möglicherweise einige Darstellungen und Funktionen unseres Angebotes nur eingeschränkt arbeiten. Wenn Sie die Cookies deaktivieren möchten, können Sie das über spezielle Einstellungen Ihres Browsers erreichen. Nutzen Sie bitte dessen Hilfsfunktion, um die entsprechenden Änderungen vornehmen zu können.

Inhalte und Dienste von Drittanbietern

Auf der Homepage des KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. befinden sich Links zu Webseiten anderer Anbieter, z. B. Karten von Google-Maps, soziale Netzwerke und Partner. Diese werden vor der Linksetzung hinsichtlich ihrer Inhalte kontrolliert. Für die Inhalte dieser externen Seiten ist das KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. aber nicht verantwortlich, da es die Übermittlung der Informationen nicht veranlasst, die Adressatin bzw. den

Adressaten der übermittelten Informationen nicht auswählt und die übermittelten Informationen nicht ausgewählt oder verändert hat. Wir weisen darauf hin, dass die verlinkten externen Webseiten in der Regel eigene Datenschutzbestimmungen beinhalten, auf die das KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. keinen Einfluss hat. Jegliche Verantwortung und Haftung für die Datenschutzbestimmungen dieser Webseiten seitens des KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. ist somit ausgeschlossen.

Medien

Die während der Veranstaltungen aufgenommenen Videos und Fotos werden für die Veröffentlichung auf der Presse-, KSF Website, YouTube, Facebook und KSF-Broschüre verwendet.

Soziale Medien

KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. unterhält Fanseiten bei Facebook, und YouTube. Die Links zu diesen Fanseiten sind auf unserer Homepage durch das jeweilige Logo oder Link des sozialen Netzwerks kenntlich gemacht. Wenn Sie diese Fanseiten aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit deren Servern auf. Bitte beachten Sie, dass insbesondere die Datenverarbeitung von Facebook außerhalb des Rechtsraumes der Europäischen Union stattfindet. KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. hat weder Einfluss auf den Umfang der durch Facebook erhobenen Daten die noch auf die Art und Weise, wie die Daten durch Facebook verarbeitet werden. Auch wenn Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Kontakt

Personenbezogene Daten werden durch uns erfasst, wenn Sie uns diese von sich aus mitteilen, beispielsweise wenn Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten. Die uns auf diese Weise übermittelten personenbezogenen Daten werden wir selbstverständlich ausschließlich für den Zweck verwenden, zu dem Sie uns diese bei der Kontaktierung zur Verfügung stellen. Eine Mitteilung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (beispielsweise E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie außerdem ein, dass wir Sie ggf. auch über diesen Kommunikationskanal kontaktieren, um Ihr Anliegen zu beantworten. KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. setzt derzeit keine Verschlüsselungstechniken ein. Wir weisen Sie daher darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet unverschlüsselt, d.h. ungesichert, erfolgt und die übertragenen Daten somit während des Übertragungsvorgangs von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können. Ihre Einwilligungserklärungen können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen.

Auskunftsrecht und Widerruf

Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung mit. Überdies haben Sie das Recht auf Löschung und Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer Daten. Auch können Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit ohne Angaben von Gründen für die Zukunft widerrufen.

Änderung der Datenschutzerklärung

KERALA SAMAJAM (KERALA VEREIN) FRANKFURT/MAIN e.V. behält sich vor, die Datenschutzerklärung entsprechend der technischen Weiterentwicklung und veränderter gesetzlicher Rahmenbedingungen anzupassen. Den jeweiligen Stand dieser Datenschutzerklärung finden Sie am Ende der Erklärung.

Datenschutzerklärung: Stand Mai 2018